黄河交通学院成功举办“校园体育与健康智慧化创新发展”高峰论坛

2021-12-20   阅读:    出处:公共体育部   作者:白冰 责编:范文新

12月18日上午,“校园体育与健康智慧化创新发展”高峰论坛在我校行政楼六楼会议室成功举办。河南省高校体育信息化管理、高校体育教育、健康与体育科研领域的领导、专家、学者及健康产业的负责人共17人应邀参加。我校常务副校长胡世雄、副校长王元福出席论坛。科研处王少英处长、公共体育部副主任梁卫军、崔萃、智慧体育与健康科学研究所所长石丽教授、研究员尹继鑫等参加。论坛由石丽教授主持。

此次论坛旨在响应《“健康中国2030”规划纲要》,推进健康中国建设和体育强国建设,加快我校“健康交院”建设,在全校上下形成“健康理念不断充实、健康观念不断更新、健康行为不断转变”的良好局面。

石丽教授介绍了参加此次论坛的来宾,并和与会人员一同观看了学校宣传片,使参会来宾对我校的发展成就有了直观的印象和了解。

王元福代表理事长和学校致欢迎辞,对各位领导、专家、学者不辞路途遥远参加论坛表示衷心的感谢。与会领导、专家、学者以“校园体育与健康智慧化创新发展”为主题,分别从高校智慧化校园与体育信息化建设、高校体育智慧化创新与体育教学改革、高校体育智慧化发展与健康研究所建设、高校智能化体育建设如何更好地服务师生等诸多方面进行了发言。各位领导、专家、学者以开阔的视野、敏捷的思考,辞简理博地对校园体育与健康智慧化创新发展问题进行了阐述、交流和深入的研讨,为我校落实“健康第一”教育理念和体育与健康、体育与德智美劳融合发展,提升学校师生健康素养,扎实推进智慧体育建设,凝心聚力共筑“健康交院”建设提供了极具前瞻性、科学性的方法指导。

胡世雄为论坛作总结讲话。他肯定了与会的领导和专家具有专业性、前瞻性、权威性的发言,这对我校“健康交院”等四个建设和校园体育文化建设、校园智慧体育创新发展具有非常高的指导价值,必将对学校的学子健康、教职员工健康、健康学科设置,乃至建设健康校园、落实健康中国战略产生巨大的影响。

胡世雄介绍了学校十四五发展规划及其设想,期望各位领导和专家经常到学校来指导工作,也会将此次论坛作为学校体育与健康工作再接再厉勇攀高峰的新标志和新起点,在今后的发展中坚持顶层设计、项目带动、试点先行、统筹行动,以培育智慧体育+大健康特色学校、建立院校、校地、校企等闭环形成对接、引进培育“智慧体育和健康科学”特色教师,实施“大学生健康强苗”计划,建数据,树标杆,探路径,强特色,促融合,创模式,出成果,推动健康中国建设战略、体育河南的愿景在黄河交通学院落地落实、开花结果,让广大师生都能成为传承弘扬践行体育健康文化的使者,让健康之光照亮更多人的生活。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。