我校教师赴湖南高校考察交流

2020-11-30   出处:国际交流处   作者:王婷 责编:刘晓亮

11月24日至27日,为学习兄弟院校优秀的国际办学经验,进一步开阔我校国际“一带一路”卓越试点班管理队伍的视野及理念,我校教师在副校长胡世雄的带领下赴湖南高校考察学习。参加此次学习的有国际交流处处长南秋彩,交通工程学院党总支书记王涛涛,汽车工程学院副院长刘志超,经济管理学院团委书记、党政办主任张慧等。

在湖南涉外经济学院,副校长白解红首先介绍了该校基本情况,胡世雄也对黄河交通学院的办学历史进行了介绍。接着,国际交流处陈善敏处长详细介绍了该学国际合作办学和学生交换实习项目等,我校国际交流处处长南秋彩也介绍了国际(一带一路)卓越试点班的建设。双方围绕国际化办学中的重点事项进行了广泛、深入的交流。会后,一行人在陈处长的带领下参观了国际教育学院。

1..jpg

在衡阳师范学院,副校长李玲玲从来华留学生的培养、教师的派遣和学生的交流三个方面进行了介绍。国际交流处处长谭晓丽也分享了该校留学生工作的起步和开展,这对我校留学生工作有着重要借鉴意义。

2.jpg

在湖南交通工程学院,就交通工程类专业人才培养、实验室建设及国际交流合作等进行参观学习。湖南交通工程学院董事长刘福生、副董事刘杰等对一行人表示热烈欢迎。胡世雄介绍了黄河交通学院近年来的主要成就和学科建设,以及国际(一带一路)卓越试点班的创建,表示两校在很多方面可以相互学习。刘杰分享了该校在国际交流方面做出的努力和成就。刘福生表示,两校专业相似,一南一北,希望今后加强合作。

4c1ed2c8bce6f044.jpg

在长沙理工大学,国际交流处吴迪龙处长分享了长沙理工大学国际交流合作方面的丰富经验,并对我校提出指导性建议,这对我校未来国际办学规划有着重要意义。会后,留学生工作部王荟惠主任带领一行人参观了汉语水平考试(HSK)实验室,留学生教室和公寓。期间一行人和海外留学生进行简短交流,了解他们的学习和生活。

4.jpg

通过此次考察学习,进一步加深了对国际办学的了解和认知定位,下一步将结合我校实际,加快推进国际(一带一路)卓越试点班的建设,完善我校国际化办学工作体系。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。