黄河交通学院成功开展消防模拟实战演练

2020-11-13   出处:保卫处   作者:顾现伟 责编:叶一岚

11月11日下午四点,学校联合辖区消防救援大队成功举办了2020年消防工作会议暨消防模拟实战演练”。参加此次仪式的有辖区消防救援大队大队长王卫卫、派出所所长温建红、责任区民警、学校法制辅导员温役升、李永生,学校副校长李洪涛、保卫处处长杨力。各部门负责人、教职工代表、2020级全体学生参加了此次活动。此次活动由保卫处长杨力主持。

IMG_0413.JPG

李洪涛校长首先致辞,他希望广大师生以此次活动为契机,着重让师生培养四个能力:“检查消除火灾隐患能力”、“组织扑救初起火灾能力”、“组织人员疏散逃生能力”和“消防宣传教育培训能力”。学生代表闫思宇的倡议书中,提出从身边的小事做起充分认识到消防以及安全防范的重要性。随后,王卫卫大队长阐述了此次活动的意义,强调了消防工作的重要性。

IMG_0538.JPG

接下来消防官兵和学校义务消防员联合开展了消防模拟实战演练,在实战演练中,训练有素的消防员们用严要求的态度展示了一场灭火与救援的高标准操作。会议结束之后,各位领导、师生在现场进行签名活动并参观了消防灭火救援装备。

IMG_0553.JPG

IMG_0541.JPG

IMG_0585.JPG

此次消防模拟实战演练创新了消防培训模式,是学校119消防宣传月活动的一个缩影,接下来学校将开展安全隐患大排查、教学楼应急疏散演练等活动,进一步提高全校师生应急防护自救和逃生能力,增强同学们在遇到火灾火险时逃生、自救能力,强化消防安全意识,积累应急疏散、消防救助、防火灭火等实战经验,切实做好学校的消防安全工作,构建平安和谐校园。

微信图片_20201113170455.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。