黄河交通学院校领导赴二铺营村开展脱贫攻坚走访活动

2020-11-11   出处:纪检与监察办公室   作者:魏培鲜   摄影: 刘瑞峰 责编:叶一岚

11月10日上午,黄河交通学院理事长李顺兴、副理事长马国庆、党委书记原永宏带领全体帮扶责任人深入学校定点帮扶村——二铺营村,开展“大走访”、“献爱心”活动,就脱贫帮扶工作进行实地调研。学校纪委书记李琰霞、副书记牛俊旺及学校全体帮扶责任人也一同进村入户,开展“周二蹲点日”活动。

IMG_0069副本副本.jpg

在二铺营村口,理事长李顺兴等领导与嘉应观乡党委书记韩剑、二铺营村相关负责同志进行交流,就学校脱贫帮扶措施落实情况以及脱贫攻坚成效进行深入沟通。随后,校领导一行到贫困户金明旺、金二林家中,实地查看帮扶对象家庭生活情况,并与贫困户交谈,了解“两不愁、三保障”落实情况,为他们送去了棉衣、棉被、棉门帘等御寒生活物品。

IMG_0074副本.jpg

在金明旺家中,理事长李顺兴看到该户院落路面没有硬化,担心雨雪天气地面泥泞,影响出行,反复叮嘱帮扶责任人要立即安排整修,将帮扶的措施落实到解决贫困户的实际困难上来,落实好“两不愁、三保障”。

IMG_0121副本.jpg

走访调研过程中,学校还专门抽调学生党员开展志愿服务,由帮扶责任人带领志愿者到贫困户家中开展卫生防疫知识宣传,进行家庭卫生整理,帮助帮扶对象改善家庭居住环境。

IMG_0242副本.jpg

活动结束后,理事长李顺兴对帮扶工作提出要求,他谈到,近几年来,在脱贫帮扶工作中,黄河交通学院各位领导和全体帮扶责任人都付出了辛勤的努力,脱贫攻坚成效明显。当前,脱贫帮扶仍要持续不懈,我们要咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,要充分发挥作为高校的特色和优势,举全校之力,与乡党委政府广大干部团结一心,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,助力二铺营村决战脱贫攻坚,决胜全面小康。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。