河南首个智能网联汽车测试第三方机构落户黄河交通学院

河南凯瑞获批河南省智能网联汽车测试第三方机构

2020-10-26   出处:党委宣传部   作者:张岐山 责编:闫思洁

新能源及智能网联汽车专题对接会.jpg

河南省新能源及智能网联汽车专题对接会

2020年10月25日,由工业和信息化部、中国工程院、河南省人民政府共同主办2020中国(郑州)产业转移系列对接活动暨新能源及智能网联汽车专题对接会在郑州举行。河南省工业和信息化厅、河南省公安厅、河南省交通运输厅联合发布公告(2020年第7号),同意河南凯瑞车辆检测认证中心有限公司(以下简称河南凯瑞)为河南省智能网联汽车测试第三方机构,承担自动驾驶车辆测试及监督管理相关工作。这也是河南省首个获得官方授权的具备自动驾驶公共道路测试资质的第三方检测机构。

 第三方机构授牌.jpg

会议现场为河南省智能网联汽车测试第三方机构授牌

据悉,河南凯瑞车辆检测认证中心有限公司是由黄河交通学院与中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称“中国汽研”)共同举办的独立法人合资公司,是专业从事汽车产品检测、认证及技术服务的第三方独立服务机构,项目规划用地1500余亩,拥有国家智能清洁能源汽车质量监督检验中心、河南凯瑞汽车试验场地和产学研合作平台,建成了具有国内领先水平的汽车综合性能试验场和汽车整车、排放、安全、零部件和电磁兼容等实验室,具备常规车辆、运营车辆、清洁能源汽车和智能网联汽车的检测认证与测试评价能力。该机构填补了河南省内无国家级一类汽车检测机构的空白,是国内为数不多的由央企和高校合资共建的产教融合型项目,是我省应用型本科高校标志性成果和产教融合标志性工程。

河南凯瑞相关负责人介绍,此次获批河南省智能网联汽车测试第三方机构,将有助于整合华中地区智能网联优势资源,提升华中地区智能网联汽车综合测试评价能力,加快推动河南省智能网联汽车技术研发及应用,促进河南省智能汽车产业技术创新和转型升级。河南凯瑞将在河南省工业和信息化厅、省公安厅、省交通运输厅的领导下,充分发挥高校(黄河交通学院)和中国汽研人才、技术、资源优势,积极建设河南省智能网联汽车测试基地和应用示范区,逐步拓展智能网联汽车测试评价特色服务能力,与河南省智能网联汽车企业一道,安全、有序地做好自动驾驶汽车道路测试评价工作,为自动驾驶汽车早日投入实际应用做出自己应有的贡献,促进汽车工业和地区经济健康蓬勃发展。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。