后勤部门学习全省高校后勤“三全育人”改革指导意见

2020-10-26   出处:后勤与资产处   作者:王嘉歌 责编:叶一岚

近日,黄河交通学院后勤与资产处在处长李文武的带领下集中学习了《河南省教育厅关于印发河南省高等学校后勤“三全育人”改革的指导意见》文件精神。

李文武要求,部门全体工作人员要在今后的工作中要深入实际、主动服务、靠前服务。前往各学院各部门走访调研后勤保障需求,听取教职工意见建议,仔细询问了解各部门日常工作服务保障亟待解决的问题,并就老师们提出的防水、排水管修整、路灯开关时间等问题提出解决方案,共同商讨如何更好为学生安全、学习、生活服务。他鼓励大家以此次契机找短板,察实情,寻实策,不断强化后勤保障工作的规范化、全面化管理,提高服务质量水平。

李文武强调,“三全育人”不仅是一种教育理念,也是一种全方位的、系统的育人指导思想和原则。后勤保障服务板块是高校全面构建“三全育人”体系的重要组成部分,学校后勤要一直以贴近保障广大师生真实需求为宗旨,切实全面服务师生,服务学校发展,完善工作不足,提高师生满意度,为学校提供一流的后勤保障。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。