学校优秀学生信息员表彰暨学年信息员工作会议召开

2020-10-22   出处:教学质量监测与评价中心   作者:张洪顺 李琦 责编:叶一岚

1021日,黄河交通学院优秀学生信息员表彰暨20202021学年信息员工作会议在大学生活动中心三楼学术报告厅举行。副校长樊豫陇、教务处长贾宗璞、学生处长杨力、教评中心副主任杨永辰等出席。各院(系)教学督导组组长、教学秘书、校级兼职督导及学生信息员代表共300余人参加了会议。教评中心主任郑心灵主持了会议。

QQ截图20201022173030.jpg

会上,贾宗璞宣读了《关于表彰2019-2020学年优秀学生信息员的决定》,杨力宣读了《关于表彰第五届“我为学校发展献良策”演讲比赛获奖人员的决定》。与会领导为获奖者颁发了荣誉证书和奖品。优秀学生信息员代表鲁文晴、新一届学生信息员代表姬忠昊、信息部长姬月琪分别作了发言。

副校长樊豫陇指出,实施学生信息员工作制度是提高教学质量和人才培养质量的需要,是加强教学管理和做好教学质量保障工作的一种重要手段,也是增强学生自我管理、自我约束、自我教育能力的有效方法。他强调了在工作中要以学生为本,以教师为主体,鼓励信息员要树立良好人格,积极向上,增强责任感,脚踏实地,再接再厉,为学校教学质量进一步提升作出新的更大的贡献。

会后,教评中心张洪顺老师对新一届学生信息员进行了培训,他从工作态度、信息反馈、数据采集和归纳统计等方面进行了具体指导。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。