心系读者 提升服务——图书馆召开读者座谈会

2020-10-22   出处:图书馆   作者:徐冰 责编:叶一岚

10月21日下午,图书馆在一楼自修室召开了2020年度读者座谈会。来自各学院一、二年级的30名读者和图书馆全体馆员参加。

IMG_2297副本.jpg

座谈会上,馆长刘靖雯对同学们的到来表示热烈欢迎,她简要介绍了图书馆的基本情况、新馆建设情况、即将开展的阅读推广活动以及获得的主要荣誉。她希望大家能充分利用图书馆丰富的资源,从大一起要多读经典文学图书和专业书,用知识不断充实自己,用阅读升华自己,珍惜大学生活的美好时光,学会和老师交朋友,积攒足够强大的知识能量。图书馆所有老师将会为学生成长成才积极排忧解难,急读者所急,帮读者所需,不断提升服务质量,创新服务方式,努力成为广大读者的朋友。同学们在利用文献资源过程中遇到的困惑及建议,在图书馆的学习感受和体会等都可以畅所欲言,图书馆将会认真听取大家的意见和建议,努力改进工作,不断提升服务质量。徐冰老师讲解了大流通管理下图书排架的规律,图书馆的开放管理等,张石光老师介绍了图书分类法的基本常识,张小贤老师讲解了图书馆相关的规章制度。

座谈会在轻松融洽的气氛中进行,同学们踊跃发言,2020级机电工程学院朱继炎同学表示大学四年不能虚度,会常来图书馆学习、看书,感受浓厚的学习氛围,努力提高自己;2019级艺术设计学院王玉香同学说图书馆的老师都非常亲切,图书馆的环境也非常适合学习,自己喜欢的文学图书和专业图书都可以在图书馆找到。参会读者把利用图书馆过程中的问题进行交流反馈,图书馆领导及各库负责老师就读者提出的问题进行了耐心、详细的解答。

本次座谈会拉近了图书馆和读者的距离,使读者了解了图书馆的各项工作规律,同时也使图书馆掌握工作中存在的问题和读者需求,对今后管理与服务工作起到积极的推动和促进作用。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。