中国社会科学院大学张蒙帅博士为我校学子作专题讲座

2020-10-22   出处:马克思主义学院   作者:贾敏崇 责编:叶一岚

10月20日晚,马克思主义学院特邀中国社会科学院大学张蒙帅博士作“知识改变命运”专题讲座,讲座以钉钉视频会议的方式在东校区春华教学楼D2北201礼堂举行,马克思主义学院思想政治教育教研室主任付正大、教师杨晓培以及2019级、2020级思想政治教育专业全体同学参。讲座由付正大主持。

图片1副本.jpg

张蒙帅从敢作敢当、力求上进、知识改变命运等几方面分享自己大学求学的历程、学习态度和时间观念,运用幽默的、平时恳切的语言讲述自己从茫然到目标清晰,确认考研目标、考博目标,最终考上心仪的学校,给大家以深刻启发。他鼓励大家在求学期间要确定明晰目标、以高标准要求自己,要博览群书,充实知识,拓宽自己的眼界,来谱写自己的精彩人生。

接着,张蒙帅为现场同学连线答疑解惑。几位同学分别就自己在专业领域方向、学习方法、考研目标、人生态度等方面的疑问向张博士请教,他以谦虚的态度,耐心的为同学答疑解惑,并结合自己的经历给予建设性意见,同学们在解清疑惑的同时也收获更多。

通过此次专题讲座,同学们对自己的未来目标更加清晰、坚定了自己的考研信念,更加懂得学无止境、谦逊学习的道理,同时对自己的人生规划也有了更加明确的方向认识,对“知识改变命运”这一句话也有了更加深刻的体会。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。