黄河交通学院师生收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会

2020-10-15   出处:党委宣传部   作者:刘瑞峰 责编:叶一岚

10月14日,深圳经济特区建立四十周年庆祝大会在深圳召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。黄河交通学院组织师生通过电视、网络、新媒体平台等收看深圳经济特区建立四十周年庆祝大会直播,认真学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。

微信图片_20201015165542.jpg

学校党政领导在行政楼四楼党委会议室集中收看大会直播,各单位也分别组织党员干部收听收看,校内师生纷纷通过电视、网络、新媒体平台等方式观看大会直播,认真学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。

initpintu_副本.jpg

观看之后学校师生纷纷表示:我们在听讲学习中,倍感鼓舞,无比自豪。深圳经济特区发展取得的重大成就,是坚定不移坚持党的领导,坚持和完善中国特色社会主义制度、坚持改革开放伟大实践的缩影。深圳经济特区的经验充分展现了中国特色社会主义制度的优越性,40年来深圳在“社会主义”和“市场”的融合上做了很好的探索,在改革开放的驱动下,深圳呈现出大众创业、万众创新的澎湃活力,企业作为创新主体,在服务型政府的助力下百花齐放,这正是“深圳经验”的体现。

师生们认为,身处中国特色社会主义新时代,全面深化改革和扩大开放是新时期的发展旋律,作为黄河交通学院的一员,要思考如何以时代精神指导学科建设、科学研究、人才培养和社会服务。学校的蓬勃发展需要每个人的共同努力,牢记办学教学的初衷,以人为本,将更多的精力投入学科建设中,完善人才培养机制,激发创新的活力与自信,才能迎接更好的未来。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。