副校长樊豫陇指导图书馆工作

2020-10-09   出处:图书馆   作者:徐冰 责编:叶一岚

10月8日上午,副校长樊豫陇教授莅临图书馆指导工作,全体馆员参加会议。

馆长刘靖雯汇报了开学以来图书馆安全卫生和开放值班情况、馆网及微信公众号建设、各院部老师及图书馆工作人员网上云采书等各项工作进展,并向樊豫陇详细介绍了本月即将开展的第七届“书香校园”活动内容。

IMG_1929.JPG

樊豫陇听取了汇报,他指出,图书馆要发挥团队力量、克服困难,做好各项工作,图书馆微信公众号建设要脚踏实地,注重宣传,与读者建立良好的互动关系,为促进校园信息化建设起到应有作用。“书香校园”活动的根本目的,就是让学生认识到学习的重要性,引领读书学习风尚,通过学习获得知识,将知识应变成应用,从而增长才能、改变命运,图书馆要通过各项读书活动引领学习风气,强化学生的自主学习和有效学习效果。关于新馆建设,樊校长指出时间紧、难度大,要攻坚克难,积极推进智慧化图书馆建设步伐。针对馆员自身水平的提高,他指出要以向上、乐观、积极奋发的态度,积极吸收新知识、培养新能力、实现新突破、再创新业绩,提升工作水平迎接本科教学工作评估及新馆建设工作。

樊豫陇讲话风趣幽默、意味深长,饱含对图书馆工作的希望,对馆员们的厚爱,赢得了同志们热烈的掌声。大家倍感亲切和振奋,表示立足当下磨砺心志,放眼长远不断奋进,积极提升自身能力,做好图书馆各项工作。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。