学校召开国际卓越人才培养试点班专题会议

2020-09-26   出处:国际交流处   作者:张留芳 责编:叶一岚

9月25日下午,我校在思源楼216会议室组织召开黄河交通学院国际(一带一路)应用型卓越人才培养试点班专题会议。副校长樊豫陇、潘庆才,国际交流处处长南秋彩、教务处处长贾宗璞、基础教学部主任、各二级学院院长及副书记参加了此次会议。

IMG_7167.JPG

会议开始,南秋彩就试点班方案进行了梳理和讲解,针对班级管理、专业设置、语言培训、费用明细等方面进行了详细的阐述;贾宗璞主要围绕学生选拔工作进行了讲解,明确了选拔的时间、方式及考核内容,指导各二级学院负责人积极开展选拔工作。

随后,樊豫陇进行讲话。他指出,国际卓越人才试点班方案对于我校办学具有重大意义,能够在多个方面体校我校的办学特色;此次试点班的开展对于我校师生都是一次难得的机会,对于学生的未来发展和教师的教学工作有重大意义。因此,各相关部门及学院要高度重视国际卓越试点班工作,积极开展动员工作、明确规范选拔过程、确保组织教学工作流畅、动态管理并根据工作中的问题进行及时调研和调整。

潘庆才提出工作指导意见。他强调,要明确本科高校五大职能,提升学校国际化水平,努力做到学生国际化、教师国际化和学术科研水平国际化;坚持学生需求为导向,卓越人才试点班的开展要始终满足学生的发展需求;着力提升人才培养质量,从专业、课程、教学等理念体现能力培养,加强实践能力的强化。

dcd2a810c2cfac1d80e05e8a39ee765.jpg

最后,各相关部门、基础教学部及五个二级学院负责人对于国际卓越人才试点班方案及选拔工作进行了交流和探讨,进一步明确试点班方案及选拔工作安排。各院(部)会积极开展并加快完成选拔及班级组建等工作,保证国际卓越人才试点班顺利进行。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。