黄河交通学院荣获 “2020年度河南高等教育十大榜样品牌高校”

2020-09-23   出处:党委宣传部   作者:刘瑞峰 责编:叶一岚

9月22日下午,由河南日报社主办的“第十一届河南高等教育品牌竞争力高端研讨会”暨“黄河教育奖”颁奖典礼在郑州召开。在颁奖典礼上,黄河交通学院荣获“2020年度河南高等教育十大榜样品牌高校”荣誉称号。

微信图片_20200923154751副本.jpg

河南省政府原省长助理卢大伟,中国高等教育学会副秘书长郝清杰,河南日报报业集团党委委员、副总编辑张学文,包括郑州大学、河南大学、黄河水利职业技术学院等全省80多所大中专院校的近200多名嘉宾参加了本次会议。此次研讨会以高校“高质量与创新驱动”为主题。

创新是引领发展的第一动力,是实现高质量发展的关键所在。专家学者紧紧围绕怎样提升河南高等教育品牌竞争力和影响力,如何提高我省高等教育办学水平,实现高等教育高质量发展等问题进行了探讨和交流。中国高等教育学会副秘书长郝清杰作了题为《构建现代化高等教育体系的新反思》的主题讲座,8家获奖代表分别做了精彩发言,与会领导和嘉宾现场交流分享,研讨会环节紧凑务实,内容精彩纷呈。

微信图片_20200923150719fuben.jpg

据了解,2020年“黄河教育奖”自4月份启动以来,全省有150多所大中专学校和近100名先进人物通过网络报名参选,经过投票和专家评审,最终推选出“2020年十大黄河教育人物”“2020年度河南教育榜样最美教育公益人物”“2020年度河南高等教育十大榜样品牌高校”等奖项。

微信图片_20200923150734副本.jpg

十一年成长硕果累累。“河南高等教育高端研讨会”已连续召开了十一届”,在社会上发挥了用得上、信得过、靠得住、有影响的新型智库作用。论坛影响力力逐年增强,在全国党报教育领域有一定影响力的高端教育品牌论坛。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。