黄河交通学院组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

2020-09-09   出处:党委宣传部   作者:闫思洁

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。黄河交通学院广大党员干部、师生员工利用多种形式收听收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。

学校疫情防控工作领导小组全体成员在行政楼4楼党委会议室集中观看了表彰大会,在聆听了习近平总书记的讲话后,副校长李洪涛表示,全国新冠肺炎疫情防控取得战略性胜利得益于中国共产党的正确领导以及中国特色社会主义制度的强大优势,在这次抗击新冠肺炎疫情阻击战中,黄河交通学院全体师生展现了黄交院人应有的责任与担当,我们必须珍惜来之不易的防控成果。现阶段正值学校开学初期,校园防控任务艰巨,我们要统一思想,高度重视、通力配合,适应校园疫情防控的新常态。

1.jpg

收听收看了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表的重要讲话,全校师生备受激励和鼓舞,深感中国共产党领导的坚强有力和中国特色社会主义制度的无比优越性。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,坚定不移地把党中央的决策部署落到实处;同时,要向钟南山等获得国家勋章和国家荣誉称号的先进个人、先进集体学习,牢记初心使命,全面落实立德树人根本任务,立足岗位,担当作为,为夺取疫情防控和学校发展的双胜利贡献力量。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。