黄河交通学院2020年教师节表彰暨新学期工作会议隆重召开

2020-09-07   出处:党委宣传部   作者:刘瑞峰 责编:叶一岚

9月5日,黄河交通学院2020年教师节表彰暨新学期工作会议在大学生活动中心报告厅隆重举行。理事会领导、全体校领导出席,全体中层干部及教研室主任,部分在校教师代表参加。会议由党委书记原永宏主持。

IMG_5621.JPG

会上,党委副书记仇正锋宣读“最美教师”“文明教师”等表彰决定的通知。荣获2020年度黄河交通学院“最美教师”“ 文明教师”王巍、王雪、郑秋丽、王丹、张燕、肖超、刘丽娜、李灿芳、吴艳丽、高继梅、王瑞、李莹莹、杨力上台,理事会领导、校领导为获得“最美教师”“文明教师”荣誉的教师代表颁奖。

IMG_5638.JPG

国家二级教授、博士生导师王裕清校长总结回顾了上学期工作,并指出了工作中存在的问题和改进方向。王裕清从加强疫情防控常态化管理、完善制度体系、创新内部治理体系和机制、提升现代治理效率、教师工作、教育教学内涵建设、校园文化建设、“十四五”发展规划、近期具体工作安排等九个方面安排部署了新学期的重点工作。

理事长李顺兴讲话,充分肯定了2020年取得成绩,结合上级要求全面分析了学校当前的发展状况和形势,并对学校下步工作和全体教职员工提出了要求。李顺兴指出,要加强学习,努力提高自身素质;严格管理,认真执行规章制度;注重实干,务求工作实效;改革创新,增强学校发展动力。

李顺兴强调,评估工作是全体教职工和全体学生的头等大事,要全员管理、全员参与。评估工作关系学校的建设大局,关系学校的长远发展,全校教职员工一定要服从和服务于这个大局。我们对学校的责任心,我们的品格修养,我们的工作能力,将在这次大考中得到系统的检验,这也将是学校考察干部、选拔干部的重要依据,将是教师评职称、评先进、评优秀的重要依据。

IMG_5613.JPG

原永宏在总结讲话中提出了几点要求:一是要有责任担当。要有强烈的责任意识,要把高标准履职尽责作为基本要求,谋在高处、干在实处、战在难处。二是要有创新思维。要加强工作中的学习研究,学习新精神、新政策、新视野,把新思想、新办法、新理念装入大脑、融入工作,与时俱进地谋划好、落实好部门的工作。三是要有底线意识。要持续提升危机应对能力,全面梳理排查安全隐患风险点,建立完善防控预案,加强分析研判,提前做好思想引导、解疑释惑工作。四是要有合作精神。学校工作千头万绪、繁杂紧迫,部门之间要密切配合,要以学校事业发展为重,齐心协力、共谋发展。五是要抓任务落实。要加强顶层设计,层层分解任务,要增强大局观念,要加强督办督查,将结果纳入年度考核,确保政令畅通、决策落地生根。

会议要求各单位、各部门、全体教职员工认真落实理事长和王校长的讲话精神,认真学习,深刻领会,结合实际,制定高质量的工作行动计划,全力推进学校改革创新,为学校的转型发展和顺利通过本科合格评估做出应有贡献。

IMG_5677.JPG

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。