学校开展2020年非高校系列高级职称教师专项培训

2020-09-01   出处:人事处(教师发展中心)   作者:刘超超 责编:叶一岚

9月1日上午,黄河交通学院2020年非高校系列高级职称教师专项培训在行政楼七楼学术报告厅正式开班,学校党委副书记、副校长仇正锋,副校长樊豫陇,人事处处长温少挺出席开班仪式。仪式由教师发展中心主任王海洲主持。

IMG_5440.JPG

温少挺向各参训教师传达了本次培训的总体安排。

仇正锋作开训致词,指出举办此次培训,既是学校对教职工成长的关心和期待,也是学校加强人才队伍建设的一项重要举措,同时也是为了帮助大家能够尽快地、更好地适应身份的转变,熟悉学校的工作和生活环境,以利于我们每位同志的成长。

IMG_5457.JPG

最后,他提出了几点希望与参训教师共勉,一是正己修身,立德树人。把学习“师德规范”作为进入工作岗位的第一步,不断树立崇高的职业理想,严守教育教学纪律和学术规范。坚持学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,杜绝有损国家利益和不利于学生健康成长的言行,以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,切实肩负起“立德树人”的光荣职责。二是脚踏实地,融入团队。树立正确的工作观念,脚踏实地,尽快的融入集体、融入团队。要在培养优良的学风上下功夫,勇于钻研、善于钻研,掌握扎实的业务知识与工作本领。要对自己有客观、科学的评价与认识,正确地处理好教学和科研的关系、眼前的工作和长远发展的关系、个人利益和团队合作的关系。三是追求卓越,勇于创新。大学是培养创新型人才的摇篮,作为教师要把创新能力的培养和工作实践紧密地结合起来,在工作中不断地思考,敢于尝试,着力锻炼自己对各种新事物、新方法和前沿动态的敏感度与把握能力,以创新的思维和方法去推动工作、开展研究、解决问题,努力形成更多更好的创新业绩。四是爱校荣校,团结奋进。希望各位老师能继承历代交通学院人塑造的光荣传统,弘扬“艰苦奋斗、自强不息、争创一流”的精神,乐于奉献,严谨治学,崇尚学术,追求真理,争当一名合格乃至优秀的黄河交通学院人。望各位老师能够尽快融入学校这个大家庭,争做习总书记倡导的新时期“四有”教师,在师德师风上争做表率,在业务能力上多下苦功,在创新发展上有所作为,努力使自己成长为有坚定理想信念、有高尚道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师。

随着主讲教授樊豫陇作开班第一课《从工程师向教师转变》,为期4天的培训正式拉开帷幕。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。