图书馆赴河北新书馆配基地采选图书

2020-08-11   出处:图书馆   作者:张石光 责编:叶一岚

8月6日至9日,为做好学校文献资源建设,满足教学科研、新增专业和师生阅览学习需要,图书馆工作人员和院部教师,在刘靖雯馆长的带领下,赴河北新书馆配基地现场采购图书。

微信图片_20200811093554.jpg

经过前期对各院部的调研,此次图书采选范围涵盖学校重点专业类图书、社科类图书,重点采选习近平党建著作、最新专业图书、成套精品图书、黄河文化著作、获奖的文学著作等图书。尤其是我校新增专业的图书文献也是采选的重点。

老师们为挑选更多高质量、专业性强、符合要求的图书,不畏天气炎热,汗水湿透了衣衫,精挑细选、逐一甄别,经过紧张的工作,挑选图书1万2千余种,圆满完成了预定任务。10日至11日,各位老师又对采选书目进行了认真筛选审核,并完成了查重。

通过现场采选图书,使各院(部)教师对图书市场、图书采访工作和馆藏情况有了进一步的了解。图书馆将立足本科教学合格评估和教学科研,多措并举,严把质量关,做好文献资源保障工作。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。