清风交院:学校开展新教职工廉洁教育活动

2020-07-28   出处:纪检与监察办公室    作者:魏培鲜 责编:叶一岚

7月24日,学校纪委副书记、纪检与监察办公室主任牛俊旺在大学生活动中心三楼报告厅为2020年新入职的教职工作了题为《清风沐校园、廉洁育桃李》的廉洁教育讲座。

牛俊旺以7月23日刚刚召开的国务院第三次廉政工作会议和全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育大会为引入,强调廉政建设是永恒的主题,纪律教育永远在路上。他谈到,廉洁是教师为师的人格前提,是社会和人民对教师的时代要求,是教师育人的品德基础,廉洁更是一种洁身自好、正直诚实的精神价值和道德品质,作为高校教师,要谨记立德树人的目标,牢记自己的使命。

牛俊旺从为什么要开展廉洁教育、中国共产党近100年来的反腐倡廉历程、党纪解读、高校廉洁纪律建设的困境与问题分析等全方位、多角度的对高校廉政建设作了讲解,并从廉洁从政、廉洁从教、廉洁从业、廉洁从学四个层次就如何建立高校教师廉洁从教长效机制进行了重点阐述。并以我校为例,围绕阵地宣廉、调研思廉、活动促廉、教育倡廉、机制保廉“五廉建设”和学校“三三三”监督体系进行了讲解。并号召全体教师要以弘扬传统美德、追求美好人生为目标,传播廉洁知识,倡导廉洁意识,养成廉洁习惯,将廉洁精神内化于心、外化于形,自觉崇廉尚廉、抵制腐败,做一个忠诚、干净、担当的交院人。

本学期,学校纪委在疫情防控形势下,创新廉洁教育形式,利用学校微信公众号、纪检监察网等平台,开通了清风交院栏目,持续加强廉洁教育宣传,并通过全校廉政风险防控排查,进一步压实了全面从严治党主体责任,坚持“三不”长效机制一体推进,取得了扎实效果。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。