返校复学,黄河交通学院,我回来了

2020-05-24   出处:党委宣传部   作者:刘瑞峰 责编:叶一岚

夏天已至,美好可期。时值初夏,微风轻送,经历了漫长的等待,归校的脚步终于如约而至。5月23日开始,黄河交通学院学生正式分期分批、错时错峰返校,返校第一天学校秩序井然,蓬勃朝气伴随着返校同学的平安归来充满整个校园。

IMG_9255.JPG

IMG_9233.jpg

当天早上,学生返校各项工作全部准备就绪,工作人员与志愿者各就各位,现场井然有序,炎炎烈日下,校门口格外忙碌,工作人员引导同学们保持距离,有序排队,并对学生行李集中消毒。同学们依次出示学生证、身份证和提交健康码。

微信图片_20200524170933.jpg

“请同学们站在地上标贴处,依次入校”,西校区、东校区几个校门都已做好了学生返校专用通道,第一批返校的学生体温检测后,有序的通过学生专用通道依次刷卡进入学校。在校门设置的应急处置帐篷内,校医院的医生深入一线,加强对同学的健康监测及医学处置。在学生报到点,每个学院都撑起了大大的遮阳伞,为排队报到的学子们挡住烈日的阳光。在食堂大厅,手部消毒、体温检测,一个都不少,丰富多样的套餐满足学生的不同需求。前来打饭的同学说:“虽然不能在大厅用餐,但是消毒进门、分时用餐,再加上丰富的菜品,让我们吃的很放心。”

改、IMG_1263.jpg

改IMG_1273.jpg

学生返校第一天,副理事长马国庆、王校长等全体校领导亲自带队,前往各系进行检查指导工作,亲切和返校学生进行交谈 ,让同学们感受到来自学院的关心和温暖。

在保卫处校园监控中心,校领导了解了学生实时返校情况和各种安全保卫措施;在学生食堂,校领导了解了食堂的消毒清洁工作、菜品供应情况和学生分时就餐安排;在学生报到点,校领导了解了第一批学生返校情况,以及各学院为学生准备的防疫物资情况。

IMG_9132.JPG

趁阳光正好,返校的同学们迫不及待回到宿舍,整理宿舍,晾晒自己的衣被,这一切秩序井然的背后,离不开每位老师的责任担当,离不开每位志愿者的辛勤付出。

校园疫情防控不仅仅是老师的战役,更是全体师生的战役,它关系到全体校园师生的生命健康,涉及全方位教学的各项工作,在这严峻的形势下,老师成为校园防控的带头人,疫情不退,责任和担当不退。每位老师都在尽自己最大的努力保障学生的身体健康与返校进程坚守岗位的“排头兵”。

 

IMG_9112.jpg

好久不见,欢迎回家,希望大家严格准守学院防疫规定,期待与你共度美好的校园生活。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。