助力复学抗疫情 黄河交通学院学子开展校园消杀

2020-05-23   出处:机电工程学院   作者:吴文明 责编:叶一岚

为进一步做好复工复学准备,确保师生员工的健康与生命安全。近日,黄河交通学院学生张梦龙团队对东校区和西校区采用地面烟雾机方式对校园进行全面消杀。

微信图片_20200417095346.jpg

据悉,此次消杀工作采用高效、节能的地面烟雾机进行,烟雾机由智能工程学院2018级物联网1班刘勇同学捐赠。张梦龙团队带着烟雾机及消毒液进入学校后,一下车就马上全身心投入到对校园进行全面的消毒工作中。他们身着防护服,熟练的分工协作、配置消毒药水、喷洒消毒,认真地对学校的办公楼、主干道、林荫小道、操场等师生活动场所进行了全面细致的消毒。

此次消杀工作让学校师生多了一份安全和保障,为学校后续继续全面消杀起到引领作用,在面对即将复学和疫情防控的关键时刻,学校防控领导小组进行了总体部署,全力以赴,众志成城,将以更加科学、精准、规范的举措,做好校园内部普及性的防御消杀工作,保证开学后各项教学工作的正常有效进行,不留防控死角,持续为广大师生创造一个健康、卫生、安全的学习环境。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。