图书馆为本届毕业生制作毕业墙

2020-05-21   出处:图书馆   作者:徐冰 责编:叶一岚

又是一年毕业季,在这特殊的日子里,图书馆全体人员对即将踏入人生新篇章的莘莘学子们献上一份未来的美好祝福。

在刘靖雯馆长的倡议下,图书馆从上学期获得的先进奖金中取出一部分,为即将离校的毕业生精心准备了一份礼物——毕业墙。

IMG_7689.JPG

图书馆工作人员一起想办法,动脑筋,确定位置、选择墙体图案、打印校训、遴选照片、设计明信片、毕业墙成形,一项项工作有条不紊的开展,经过一个礼拜紧张有序的工作,毕业墙顺利完成。

IMG_7891.JPG

参天大树如母校,越鸟回首朝南枝。四年的学习生活即将结束,无论去往何方,同学们都不会忘记自己的母校——黄河交通学院。树叶间点缀的十二景,教学楼、实训楼、图书馆、操场、宿舍楼……处处皆是母校最美的地方,也是毕业生们最美的回忆。

IMG_7892.JPG

今年突如其来的一场疫情,将同学们与母校阻隔,但是疫情能阻隔距离,却阻隔不了老师对学生们的关爱。每张明信片下,图书馆每位老师都对同学们送上了最诚挚的祝福与期盼。“带走母校一抹景,今将祝福送征程”,毕业生们可以在“毕业墙”前留影,并可以在图书馆领取一张明信片作为珍藏和留念。

在未来的岁月中,同学们将满载着师长的祝福和母校的期盼,耕耘新天地,开拓新生活。无论天涯海角,他们的荣誉与母校息息相关,他们的进步与成绩是母校的骄傲。

本次活动得到了新闻中心的全力支持,刘瑞峰老师提供了大量的校园美图,图书馆表示诚挚的感谢。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。