学校召开东校区图书馆设计方案研讨会

2020-05-15   出处:图书馆   作者:徐冰 责编:叶一岚

5月15日,学校在图书馆自修室召开第五次东校区图书馆设计方案研讨会,信息与教育技术中心主任张治斌、主管常本超、基建处牛钊等、图书馆全体人员、设计公司参加了本次会议。

IMG_7771.jpg

设计公司根据校领导、图书馆、基建处、信息中心提出的功能布局、设计要求、设计理念等方面的意见和建议对设计方案进行了数次调整优化,用PPT对方案进行了详细的阐述,将各层功能布局、服务区域、立体装饰效果,空间搭配、3D动漫效果进行了展示。

IMG_7770.jpg

馆长刘靖雯在认真听取汇报后,根据图书馆实际需求,对部分功能区的面积布局进行了调整,提出设计理念应遵循主题特色、突出个性化优势;张治斌主任提出调整到一楼北区的信息中心要与南区的图书馆保持设计风格的一致,但也要体现信息化、现代化的特点。另外,对500人报告厅提出了加设“同声翻译室”的建议,以适应未来学校国际化的发展。图书馆其他同仁也纷纷发表了自己的见解。

会议认真听取了与会人员提出的意见和建议,并安排设计方尽快修改优化方案,加速助力新馆建设。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。