无愧母校,爱心学子向我校捐赠一批防疫物资

2020-03-17   出处:交通工程学院   作者:刘瑞峰 夏天 责编:叶一岚

3月17日上午,黄河交通学院学生党员鲁有北向母校捐赠防疫一批物资,校党委副书记仇正锋,交通工程学院党总支书记王涛涛、副院长姬程飞,学校党政办副主任焦万芳等代表学校接受了这批物资。

这批防疫物资包括一次性医用口罩1000个, 75%医用酒精225升,消毒泡腾片3瓶440粒,总金额近万元。

IMG_8237.JPG

黄河交通学院2018级专升本工程造价1班学生党员鲁有北,此时在腾升建筑装饰股份有限公司实习,当他得知学校正在准备开学的相关防疫物资,先后联系有相关资源的朋友及厂家,用自己实习收入出资购买一批防疫物资并捐赠给母校,为疫情防控阻击战的胜利贡献出自己的一份力量,盼望让学弟学妹们早日能够返回校园,继续深造。

“母校培育了我,让我有现在的成就。作为新一代的青少年,心有大志,肩负大任,行有大德,能贡献出自己的一份力量,就是实现了自我价值,无愧母校的教诲。”鲁有北说,“新型冠状病毒肺炎虽然来势汹汹,给我们的生活都蒙上了厚厚的阴影。但是,作为学生的我们,要把这次的疫情当作是一种学习的机会,我们要利用好这个机会,静下来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观。把我们的祖国建设得更强大,是我们每个人的使命。”

据王涛涛介绍,鲁有北同学专升本升入我校,在学校期间成为一名光荣的学生党员,他时刻以一个党员标准要求自己,思想积极上进,踊跃参加各种活动,乐于助人,忠厚诚实,成绩良好,品行端正,现在上市公司腾升建筑装饰股份有限公司任项目经理独立负责项目。

沧海横流,方显英雄本色。当前,疫情防控仍然处在吃劲的关键阶段,统筹推进疫情防控和经济社会发展任务艰巨,更需要充分发挥党员、干部先锋模范作用,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,尽职尽责,主动担当、积极作为。为早日取得疫情防控阻击战的胜利积蓄无穷力量,让党旗在斗争一线高高飘扬。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。