积极服务师生,图书馆开学准备工作有条不紊

2020-03-17   出处:图书馆   作者:张石光 责编:叶一岚

3月17日上午,根据学校2020年安全工作部署,图书馆副馆长刘靖雯带领图书馆返校人员对全馆进行了安全大检查,主要检查图书馆基础设施安全、消防安全、用水用电安全。后勤处周学功老师协同检查。

IMG_20200317_101332.jpg

2020年一场突如其来的疫情,使图书馆工作面临较大挑战,根据学校疫情防控指示精神,图书馆全力做好疫情防控工作,为了能在开学前为返校师生提供文献资源服务及安全舒适的阅览环境,更好的做好安全检查工作,图书馆还联系了学校后勤处共同检查了图书馆基础设施,一至五楼各书库阅览室全面检查了基础设施安全、消防安全、用水用电安全,对排查出来的隐患问题,周学功老师给予了整改建议。图书馆全体员工做好开学准备工作,审核书目3万余条。

经排查,图书馆各书库、阅览室消防安全良好、卫生清洁、各类服务设施状态良好,接下来将做好环境卫生消杀工作,做好开学各项准备工作,保证师生返校后正常投入使用。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。