黄河交通学院广大师生参加新冠肺炎防治知识网上学习测试

2020-03-10   出处:   作者:张岐山 责编:闫思洁

15000余名师生参加,其中80分以上通过测试者占参与者人数的94.2%。3月8日晚,黄河交通学院党委宣传部老师在学校云课堂中统计网上考试情况。近日,黄河交通学院全体师生在学校疫情防控领导小组的安排部署下,参加新冠肺炎防治知识网上学习及答题测试。

222.jpg

黄河交通学院师生正在参加新冠肺炎防治知识网上答题测试

为认真贯彻落实中央和省委、省政府关于打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的决策部署,进一步做好疫情防控知识的宣传普及工作,黄河交通学院组织开展新型冠状病毒感染的肺炎防控网上学习教育工作,全体师生通过黄河交通学院“云课堂”,在线学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神以及新冠肺炎防治知识,参与网上答题测试。

这次网上答题测试,内容以“习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神”、“新型冠状病毒感染的肺炎校园防控手册”、“新型冠状病毒感染的肺炎防控知识100问”、“新型冠状病毒肺炎大众防护与心理疏导”等知识为基本内容,以单选题、多选题、判断等方式编辑整理100余题供师生在线答题。每一组试题随机组卷40道题,共计100分,60分以上为合格,80分以上为优秀,学校师生热情高涨,积极参加学习测试,起到了良好的学习教育效果。

参加学习测试的黄河交通学院师生纷纷表示,参加学校组织的网上学习测试,不仅可以系统掌握应对新型冠状病毒的应对措施和防护办法,也通过学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,树立了广大师生众志成城,全面打赢疫情防控阻击战的信心和决心。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。