黄河交通学院部分党政领导参加植树活动

2020-03-06   出处:   作者:刘瑞峰 责编:叶一岚

阳春三月,春回大地,万物复苏,草长莺飞,正是植树好时节。3月6日上午,植树节前夕,黄河交通学院在东校区举行植树活动。目前在校参与疫情防控工作的党政领导李洪涛、仇正锋、王全升、王元福、李琰霞、杨行炜,以及各部门中层干部,共同栽下白蜡、紫荆树等120余棵,为校园再添绿意。

在这个特殊的时期,学校领导干部们都戴好口罩,严格做好卫生防护措施,并分批分次来到东校区,在植树活动中也注意保持距离,避免接触。

在东校区运动场一侧,紧邻高铁站防护墙的植树现场,老师们按照后勤专业人员的指导,以分组的形式植树。大家挥锹铲土、放入树苗、填土压实,道道工序细致认真、有条不紊,一派繁忙有序、热火朝天的景象。

“要想把树种好,提高成活率,就是要注意将土壤盖实、压紧,这样有利于树苗的生长。”执行校长李洪涛一边忙着手上的活一边介绍道,他很开心能在阳光正好的春天,与教师职工一起为学校增添一抹绿意。“植树能美化校园、净化空气,为路过的同学遮阳挡雨,希望能有更多人参与进来。”

习总书记说过,“绿水青山就是金山银山”。践行“生态文明建设”,搭建美丽校园、人与自然和谐校园,对全校师生都有着重要的意义。据了解,黄河交通学院一直十分重视校园绿化工作,致力于发挥其改善环境、营造育人氛围、增强环保意识等作用。每年植树节,发动师生动手植树,科普绿植知识,增进师生文明素养,强化美化校园、爱护绿植的意识。

疫情无情人有情,学校选择在这个特殊的时期举行植树活动,种下了一棵棵代表绿色生命的树苗,更体现了学校尊重自然,高度重视人与自然和谐相处的重要意义。没有一个冬天不可逾越,美丽的春天即将到来,让生命之树长青,让生命之花绽放。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。