我校召开新入职教师座谈会

2020-01-07   出处:教师发展中心   作者:刘超超 责编:叶一岚

1月6日下午,黄河交通学院在行政楼七楼学术报告厅召开2019年新入职教师座谈会,副校长王元福、学生处长杨力、教师发展中心主任王海洲及136名新教师参加了会议,会议由人事处副处长温少挺主持。

IMG_5852.jpg

来自评建办的翟珊珊老师、汽车工程学院的武欣老师、机电工程学院的黄紫霞老师、交通工程学院的马小娟老师、经济管理学院的崔倩倩老师、基础教学部的马慧老师、马克思主义学院的陈瑞瑞老师作为新教师代表分别进行了发言,她们结合自身的工作,从履行岗位职责,做好行政管理工作;加强专业理论知识学习,虚心向教学经验丰富的老教师请教,不断提高教育教学水平;注重工作细节,言传身教,做好学生管理工作等方面,对入职以来的工作经历进行了回顾,并畅谈感想,对学校发展过程中存在的一些不足,提出了合理化建议。

对于今后的工作,各教师代表进一步明确了目标和方向,即树立良好的职业道德,以饱满的热情、积极的心态投入到工作中;强化教育教学理论学习与实践,做到“要给学生一杯水,老师要有一桶水”,努力成为一名专业知识丰富的人民教师;坚持以学生为本,做好思想政治辅导和心理健康教育工作,立足实际、开拓进取,为黄河交通学院的建设添砖加瓦。

最后,王元福发表讲话,他从学校办学环境的不断改善和提升、师资队伍建设两个核心方面对学校未来的发展前景进行了介绍,并指出学校将继续加大投入,加大建设,不断提升教育教学管理和内涵建设,以迎接教育部本科教学合格评估。同时针对各新入职教师,王副校长提出了几点希望:一是爱岗敬业,提升业务。潜心教书育人,要心中有爱,不断加强业务学习,才能立足三尺讲台,才能将学生培养成才;二是立德树人,修身正己。要做一个有情怀、有仁爱之心的老师,要深入了解学生,善于发现学生的闪光点,激励学生,因为教师不仅要做到教书,还要做到育人。三是加强学习,全面发展。关注和了解学科发展和前沿动态,对学生进行专业或专业以外的指导;四是以校为家,奉献担当。要积极地努力建设我们的家园,为学校的发展建言献策。

 IMG_5864.jpg


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。