我校召开本科教学工作合格评估促进会

2020-01-03   出处:评建办   作者:翟珊 责编:叶一岚

1月3日上午9点,黄河交通学院在行政楼2楼会议室召开本科教学工作合格评估促进会。校领导李洪涛、许青云、王全升、潘庆才出席此次会议。学校各部门负责人、校院两级全体联络员、评建办全体成员等参加了此次会议。会议由副校长樊豫陇主持。

微信图片_20200103162918.jpg

监察室主任牛俊旺对第二阶段评估工作整体情况进行通报,针对性地提出在这一阶段评建工作存在的主要问题,并强调各部门要高度重视评估工作,及时发现问题、整改问题、严格把关、抓紧落实。

评建办主任汤迪操根据前一阶段的完成情况,对本科教学工作合格评估达标建设情况进度表进行解读。强调各部门要对照7个一级指标、20个二级指标、40个观测点、123项基本要求,加强学习,深刻理解指标体系的内涵;以问题为导向,加强以评促建的步伐;处理好支撑材料指标性目录与指标体系之间的关系。通过对各部门本科教学工作合格评估达标建设情况进行再摸底、再调查,对全校评评建工作再动员,再部署。

执行校长李洪涛针对目前迎评促建工作状况,提出三点意见,一要加强学习,提高认识。特别是领导干部要高度重视以评促建工作;二要找准差距,统筹推进。对照7个一级指标、20个二级指标、40个观测点,针对现状找准差距,分阶段补齐短板;三要改革创新,敢于担当。全体教职工要凝心聚力,按照学校的总体部署,又好又快地做好本科教学工作合格评估各项工作。

副校长樊豫陇在总结讲话中强调,各单位、各部门要切实领会李校长的讲话精神,以问题为导向,明确任务,扎实工作,做到保质保量保进度,有奖有惩有效果,只争朝夕,不负韶华,全力以赴打好评估攻坚战。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。