黄河交通学院开展冬季校车安全大检查工作

2019-11-26   阅读:0    出处:学校党政办公室   作者:田舒夏 责编:叶一岚

冬季是安全事故多发期,为杜绝安全隐患,防范安全事故发生,保障校车正常运行,11月25日上午,学校党政办联合保卫处对校车进行了一次安全大检查。本次安全大检查由学校党政办副主任焦万芳带队、保卫处工作人员顾现伟、党政办工作人员文亮、孟兆昌、高建华等共同参加。

微信图片_20191126160258.jpg

本次安全大检查重点针对校车刹车、转向、灯光、安全锤、灭火器、安全带、安全逃生门、轮胎等安全设施进行安全隐患排查。经检查,车辆各项指标均在安全范围内。

微信图片_20191126160251.jpg

微信图片_20191126160305.jpg

据了解,学校理事长李顺兴在不同场合多次提到要高度重视安全工作,本次校车安全大检查,正是落实理事长对安全工作的指导精神。作为学校公务用车及校车运行的主管部门,党政办时刻绷紧安全行车这根弦,把安全问题放在工作首位,常抓不懈,不定期开展校车安全督查,建立校车安全管理长效机制,将日常安全教育与驾驶员素质能力提升相结合,切实做到安全驾驶零事故,确保教师乘车安全。

微信图片_20191126160319.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。