我校赴马来西亚交流生顺利融入当地学习生活

2019-10-08   阅读:0    出处:国际教育学院   作者:张留芳 责编:叶一岚

9月上旬,黄河交通学院赴马来西亚海外交流生很快完成了入学注册等手续,并积极融入当地学习生活。

9月8日-9月13日,我校22名参加免费国际交流生项目的学生顺利抵达马来西亚北方大学和沙巴大学,完成入学注册、开学体检、课程选择、宿舍安排等手续,并于9月16日正式开始了海外的学习生活。

马来西亚北方大学交流生抵达学校.jpg

我校赴马来西亚北方大学交流生抵达学校

马来西亚沙巴大学交流生抵达学校.jpg

我校赴马来西亚沙巴大学交流生抵达学校

同学们除了要学习相关专业课程外,还包含跨文化交流课程、英语口语听力等文化类和语言类的课程,这些课程将帮助学生们更好更快的融入当地的学习生活。

交流生课堂学习.jpg

学生日常上课在各学院的教室中进行,还在图书馆举行学习交流会,各个国家的同学们一起通过小组讨论、制作PPT或视频的形式开展,丰富多样的学习形式有助于学生更好的提升英文学习、团队协作和自主思考的能力。

与其他国家同学交流学习.jpg

学生们的课外生活也是丰富多彩。马来西亚北方大学和沙巴大学配备了完善的校园设施,包括奥林匹克赛级的游泳馆、羽毛球馆、马术场、高尔夫球场等设施,学生们可以利用课余时间丰富自己的日常生活,并体验国外的校园生活氛围。

校园活动.jpg

10月1日国庆节当天,我校赴马来西亚交流学习的22名学生,通过视频拍摄的方式,在异国他乡展示了对祖国生日70周年的祝福和对祖国的热爱,很好的展示了黄河交通学院学子的优秀风范和爱国情怀。

沙巴大学交流生欢庆祖国70周年.jpg

我校赴沙巴大学交流生欢庆祖国70周年

北方大学交流生欢庆祖国70周年.jpg

我校赴北方大学交流生欢庆祖国70周年

截止目前,22名赴马来西亚交流学习的学生已全部融入当地的学习生活中,海外学习步入正轨。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。