学校组织开展评建工作第一阶段任务完成情况督察考核

2019-09-28   阅读:0    出处:监察室   作者:魏培鲜 责编:叶一岚

9月20日下午,本科教学合格评估第一阶段任务完成情况督察考核组总结会议在党委会议室召开。校纪委书记、评建工作督察考核组组长李琰霞主持会议,纪委副书记、监察室主任牛俊旺,教务处处长、评建办主任汤迪操、教学质量监测与评估中心主任郑心灵等参加会议。

IMG_20190920_143657.jpg

本次考评由学校监察室牵头,评建办公室配合,邀请3名有丰富评估经验的专家教授参与,坚持公开、公平、公正原则,在充分肯定成绩的同时,重在查摆问题、发现不足、找准差距、帮助改进。依据学校评建工作总体方案,督察考核组对照40项观测点、“各项目组评建工作行动计划”、“任务分解书”所规定的工作内容,在各部门自查的基础上,于9月18日—9月20日期间采用听取汇报、查看材料、核对数据、个别访谈的形式,对全校各专项工作组、各职能部门、各教学院部等41个单位进行了全面的检查、记录、审核、评比、考核,并与各有关单位负责人就评建工作中的存在的困难和问题认真交换了意见。通过三天的工作,督察考核组对各单位的工作成效、共性问题、整改清单等进行了讨论并形成了共识,进行了量化评分,圆满完成了学校本科教学合格评估第一阶段考评任务。

TIM图片20190928092207.jpg

在考评工作中,督察考核组全体成员深切感受到,在学校理事会、学校党政的正确领导下,在学校校训和“八抓八促”精神指引下,评建工作坚持全员管理、改革创新,学校各级领导干部团结奋进,广大教师精神面貌良好,学校人才培养质量不断提高。通过周通报、月检查等考核奖惩措施,进一步激发了活力,挖掘了潜能,各单位基本完成了第一阶段的评建目标任务,通过以评促建、以评促管、以评促改,为学校第二阶段评建工作开展积累了一定的经验和做法。

同时督察考核组重点查摆了评建工作的主要问题,列出了各部门的问题清单,并结合评估指标的要求,提出了评建工作的整改建议。希望各单位要以评估为契机,围绕“夯实基础,补齐短板,强化特色”的评估初衷,推动学校本科教学工作再上新台阶。

 


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。