汽车工程学院暑期“教学大练兵”显实效

2019-08-08   阅读:0    出处:汽车工程学院   作者:李艳丽 责编:叶一岚

8月6日下午,汽车工程学院任课教师汇聚一堂举行暑期“教学大练兵”观摩课活动。活动由汽车工程学院党支部书记杜少杰主持,副校长樊豫陇、学术带头人郭志军教授出席。

微信图片_20190808091947.jpg

观摩课由朱镜瑾老师主讲《汽车检测与维修技术》课程“汽车前照灯检测”知识点讲解,他课程环节设置合理,讲授透彻,逻辑清晰。

郭志军建议教师加强课程深度,进一步丰富最新的知识点,利用思维导图法,通过一张图或几张图清晰得向学生展示这些知识点之间的逻辑关系,直观地呈现课程内容。

微信图片_20190808091947.jpg

樊豫陇组织全体教师以“一个优点”和“一个建议”分组开展评课活动。他结合教师评课情况进行总结,教师评课时要有自主意识,要擅于发现教师的优点,以达到促进教学的目的。樊豫陇最后结合朱老师的课件讲解教学规范和教学技巧,说课该说什么,一门课该怎么说,一节课该怎么说;教师如何使每节课的授课内容有吸引力。只有课前思考有深度,课堂上才能教的有深度。

课堂上主抓重点、突破难点,不搞形式主义,切实从学生角度出发让学生每节课都要学有所得,学有所成,这些既是每位教师的责任也是每位教师努力的方向。暑期持续进行的“教学大练兵”让我们汽车工程学院全体任课教师更有信心在未来的课堂教学上做得更好。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。