国际教育学院参加第十二届中国—东盟教育交流周

2019-07-29   阅读:    出处:国际教育学院   作者:张留芳 责编:叶一岚

7月22日至26日,由外交部、教育部、贵州省人民政府主办的第十二届中国-东盟教育交流周在贵州举办。黄河交通学院副校长樊豫陇和国际教育学院院长南秋彩参加。

1.png

此次交流周以“深化务实合作 共享发展成果”为主题,中国和东盟教育部长、知名大学校长、专家学者、外交使节以及德国、哈萨克斯坦、墨西哥、俄罗斯、瑞士、乌兹别克斯坦特邀伙伴国代表等2400名中外嘉宾出席。中泰高等教育交流洽谈会是此次交流周的主要活动之一,中泰两国教育主管部门领导、行业代表及126所大学代表出席会议。

2.png 

洽谈会主题主要围绕三个方面进行研讨,包括“一带一路”与“泰国 4.0”背景下的中泰高等教育合作模式及最佳实践、合作面临的机遇与挑战以及中泰高校项目对接等。同时此次研讨会就如何扩大并深化中泰两国高等教育交流与合作,在学历认可、学制衔接、课程互鉴、师资交流、语言教学、学生交流等方面展开全面讨论,为中泰高等教育交流与合作注入新的活力。

3.jpg 

东西方国际教育研究院院长王伟认为,泰国是东盟国家中的重要成员,在2016年泰国提出了“4.0战略”,这一战略意味着更快捷的交通设施、更前沿的高新技术、更多高水平教育的民众以及高技能工人。无论是这一战略的实际目标,还是这一战略实施对人才的需求,都将促进教育发展,促进中泰高等教育的交流与合作。

此次交流会是我校一次珍贵的学习机会,为我校刚刚成立的“一带一路”学院下一步与“一带一路”线沿国家的交流合作奠定了基础,与未来中泰项目合作交流带来了宝贵的资源。借助此次会议,“一带一路”学院充分利用会议成果和资源,拓展我校与泰国高校的合作领域,搭建更多的合作渠道,加强人才培养,深化智库合作,开展联合研究等。

 


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。