我校召开暑期本科教学工作合格评估推进会

2019-07-09   阅读:57    出处:评建办   作者:王军 责编:赵钰涵

7月9日上午,暑期本科教学工作合格评估推进会在大学生活动中心三楼报告厅召开。全体校领导、中层干部、教师参加会议。会议由王全升副校长主持。

会上,潘庆才副校长针对评建办、专项工作组、职能处室、教学院部、任课教师等分别布置了暑期评建工作任务并提出了具体的工作要求。一是贯彻落实“八抓八促”工作要求,切实加强对评建工作的沟通协调,组织领导,以积极的姿态和饱满的热情投身到迎评促建工作中去;二是把握重点,加强建设,全校上下特别是各级领导干部要明确工作重点,分清主次先后,精心组织,逐项落实评建任务,抓出成效;三是狠抓落实,加强监督,做到认识到位、任务到位、责任到位、工作到位,建立责任追究制度,保证迎评促建工作任务不折不扣地得到贯彻和落实。

6b45213137f4a9b5fd6082373074fd4.jpg

随后,李洪涛校长发表了讲话。他总结了我校本科教学工作合格评估启动以来取得的十六项成绩。在肯定成绩的同时,又指出了我校本科教学工作还存在的七点问题和不足,并就下一步如何开展评建工作提出了明确的要求。一要提高认识,坚定信心。全校上下要提高对这次本科教学工作合格评估重要性和紧迫性的认识,将思想统一到教育部关于评估工作的要求上来,统一到理事长提出的“八抓八促”工作要求上来,统一到学校做好评建工作的总体思路上来。全力以赴地投入到迎评促建工作中,视挑战为机遇,化压力为动力,坚定信心,扎扎实实地做好迎评促建工作。二要明确任务,务实重干。党员、干部要发挥模范带头作用,以身作则,率先垂范。广大教师要端正态度、从严执教,按照本科教学工作规范和教学环节质量标准,开展课堂教学大练兵活动,优化教育教学行为,提高教学质量和水平;学生要遵法守纪,勤奋学习,增强学习的主动性和自觉性,养成良好的学习风气;管理、教辅、后勤服务等部门的教职员工要树立“办学以教师为本,教学以学生为本”的理念,建立健全科学合理的管理制度和高效便捷的服务机制,强化岗位意识,恪尽职守,以积极的姿态和饱满的热情投身到评建工作中来,高质量、高水平地完成迎评工作的各项任务。三要主动作为、落实责任。要树立迎评促建、人人有责的意识,服从学校的统一调度,讲大局,讲奉献,努力把评建的各项工作任务做实、做精、做细。要严格执行评建奖惩制度。进一步完善工作督查、信息反馈和通报制度,及时掌握工作的进展情况,及时发现问题,及时找出存在的薄弱环节,及时采取针对性的措施,及时排除障碍和困难。

李洪涛最后强调,全校上下一定要守初心、担使命,找差距、抓落实,继续发扬夙夜在公、奋力拼搏、无私奉献的评估精神,加快推进各项评建工作进程,克难奋进、砥砺前行,初心使命更加坚定,发展思路更加明确,问题差距不断缩小,狠抓落实更重实效,全力夺取迎评促建工作的全面胜利,共同开创黄河交通学院更加美好的未来!

16741b325ab62dee6be8c2954153173.jpg


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。