黄河交通学院举行2019暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

2019-07-03   阅读:80    出处:校团委   作者:李诗雨 全英磊 责编:赵钰涵

7月2日下午,共青团黄河交通学院委员会在大学生活动中心三楼会议室隆重举行了“青春心向党  建功新时代”2019暑期三下乡社会实践活动启动仪式,黄河交通学院党委委员、执行校长李洪涛,校团委书记、学生处处长杨力,机电工程学院党总支书记田广强、副书记李元应,汽车工程学院党总支副书记宋旋以及各二级学院团委书记出席,参加仪式的还有三下乡活动的全体大学生志愿者。

IMG_2687.JPG

杨力宣读了黄交院团字《关于开展2019大学生志愿者暑期文化科技“三下乡”社会实践活动的通知》。

校级重点团队代表陈晓敏发言,表示将会积极筹备此次“三下乡”活动,并全身心的投入到后期的活动开展,用自身知识和技能让学校的暑期“三下乡”活动完圆满完成。

与会领导分别为“助力第一团支书”社会实践团、“蒲公英”情暖童心教育帮扶团、经济管理学院红色筑梦宣讲团、机电工程学院禁毒防艾宣传服务团、汽车工程学院圆梦助村服务团、交通工程学院文明交通引导行服务团授旗。

IMG_2695.JPG

李洪涛做总结发言,指出今年校团委和各二级学院组织专门的服务团下乡,参加人数大幅增加,活动质量继续提高,活动形式更加多样,并着重围绕“青春心向党 建功新时代”这一主题开展。李洪涛向志愿者提出了四点希望,希望同学们在实践中受教育,坚定理想信念。在实践中长才干,增强知识本领。在实践中做贡献,奉献智慧力量。希望志愿者们在此次社会实践活动中积极奉献,展现大学生应有的精神面貌。

今年黄河交通学院暑期三下乡社会实践活动坚持社会实践与社会观察、志愿服务、专业学习、的有机结合,大学生志愿者带着饱满的热情,奔赴各地进行社会实践服务活动,努力践行习近平总书记对青年提出的“勤学、修德、明辨、笃行”八字真经,德才兼修,勇于开拓,共筑中国梦。

IMG_2677.JPG

 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。