黄河交通学院隆重举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2019-06-29   阅读:393    出处:新闻中心   作者:刘瑞峰 责编:叶一岚

火热的夏季,亮丽的青春。6月29日上午,黄河交通学院2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心三楼报告厅举行。校领导、学位评定委员会全体成员、全体中层干部和毕业生导师出席,2015级本科生代表参加典礼。毕业典礼由副校长潘庆才主持。

IMG_0570.JPG

副校长王全升宣读《关于授予2019届毕业生学士学位的决定》。随后校领导及学位评定委员会成员为获得学士学位的本科毕业生代表颁发学士学位证书并扶正流苏。

IMG_0591.JPG

IMG_0751副本.jpg

经济管理学院2015级本科物流管理专业宋菲同学发言代表应届本科毕业生、 机电工程学院2017级本科机械制造及其自动化专业3班刘俊才同学代表在校本科生发言。

IMG_0597副本.jpg

交通工程学院副院长姬程飞副教授作为导师代表发言,第一、志存高远、终身学习。第二、以德修身,以善待人。第三、融入团队,协作共赢。第四、知行一致,常怀感恩。姬程飞请同学们记住,母校永远是你们前进的坚强后盾,黄河交通学院永远是你们温暖的家。

IMG_0709副本.jpg

学校执行校长、学士学位评定委员会主席李洪涛发表了毕业寄语,代表全校师生员工向全体毕业生顺利完成学业致以最热烈的祝贺。对同学们在校期间不忘父母嘱托,不负师长教诲,勤奋学习,刻苦努力,追求理想,砥砺前行,磨砺了意志,增长了才干,取得骄人的成绩给予了高度肯定。他说,你们的拼搏精神和青春故事已经深深地镌刻在母校的记忆里!在这依依惜别的时刻,母校和老师对你们不舍再见,更为你们感到骄傲!

李洪涛指出,过去的四年,同学们与学校共同成长、共同进步,共同参与和见证了学校通过学士学位授予权评估、东校区开工建设及一期投用、全国首家特斯拉培训中心成立、国家智能清洁能源汽车监督检验中心开工、学校荣获“新中国成立70周年河南人民满意的十大高校”称号、省级工程训练中心项目实现重大突破等具有里程碑意义的事件。几年来,学校教育教学成果硕果摇枝,人才培养质量明显提升,招生人数连创新高,学校声誉广泛传扬。

IMG_0729副本.jpg

李洪涛勉励毕业生们把黄河交通学院的气息、文化和精神播撒四方,把“修德、启智、博学、笃信”的校训薪火相传。在同学们即将离开母校,走向社会、奔赴工作岗位之际,为同学们送上三段话,表达最诚挚的祝福。

一是不负时代,担当青春新使命。同学们处于一个伟大的新时代,希望你们把多年的学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观和价值观,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。

二是不负芳华,增强立业新本领。事业靠本领成就,成功靠奋斗获得。希望大家在今后的工作中踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,耐得住寂寞、抵得住风浪,经得起考验,志存高远,追求卓越!只要脚踏实地,坚持不懈、久久为功,就一定能够获得成功。

三是不负初心,开启人生新篇章。始终不忘追求真善美的美好初心,坚守原则、坚守底线,坚持做到明是非、知荣辱、有正气、有情怀,知行合一,止于至善。始终保持理性平和的心态,做一个心地善良、心存感恩、心怀敬畏的人。勇敢面对人生、从容面对生活,用汗水浇灌幸福之花,用拼搏书写精彩的人生华章。

IMG_0547副本.jpg

李洪涛校长的谆谆教诲语重心长,纸短情长,给予了同学们全方位、多层次的珍贵启发和深刻教诲,勉励同学们时刻铭记在心,不忘初心,牢记使命,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,在伟大的社会实践和生产建设中书写别样精彩的人生。

未标题_全景图11.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。