学校图书馆到兄弟院校参观交流

2019-06-10   阅读:227    出处:图书馆   作者:徐冰 责编:叶一岚

为学习和借鉴兄弟院校先进的管理和服务经验,为我校新馆建设做准备,6月6日,图书馆一行6人在副校长樊豫陇教授的带领下到郑州旅游职业学院图书馆进行参观、学习和交流,受到该院校长文广轩、副院长徐永清、图书馆副馆长孙凌云等热情接待。刘靖雯副馆长向孙馆长赠送了书法作品。

4.jpg

在徐永清、孙凌云的陪同下,大家一起参观了图书馆自助借还服务区、阅览区、多功能研讨区、共享学习空间、藏书区等。大家对图书馆宽敞、温馨、舒适的环境,浓厚的文化氛围以及人性化服务表示赞许,其优雅、先进的布局给大家留下了深刻印象。参观完毕,双方在会议室进行了友好座谈。

文广轩对我校一行的到访表示热烈欢迎,为大家介绍了郑州旅游职业学院的发展历史、学院概况,及办学特色和取得的成就。徐永清副院长就新校区图书馆建设的艰苦历程作了回顾,两位院领导希望两个学校能相互学习,共同进步,友谊地久天长。随后,孙凌云副馆长介绍了新馆建设经验、馆藏特色以及智慧图书馆建设等。

1.JPG

樊豫陇发言,指出图书馆是学校的亮点,要打造校园智慧景区,图书馆要会选人,会用人,一定要走出来,积极学习其他图书馆的先进经验,为我所用。

刘靖雯对孙凌云的热情接待表示由衷的感谢。她简单介绍了我馆的基本情况。接下来双方就图书馆文献资源建设、流通管理、读者服务等方面双方进行了深入交流。

参观学习结束后,大家表示要学习“旅院”图书馆的管理理念和管理模式,不断转变服务方式,拓宽服务内容,提高服务水平,使我校图书馆成为学校知识服务与知识创新的殿堂。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。