黄河交通学院隆重召开2019年考研总结表彰暨2020年考研动员大会

2019-05-31   阅读:    出处:大学生新闻通讯社   作者: 齐慧 责编:叶一岚

5月30日下午,黄河交通学院2019年考研总结表彰暨2020年考研动员大会顺利举行。此次大会对学校考研生、优秀考研辅导员以及优秀考研指导老师进行了表彰。副理事长倪启明,副校长樊豫陇、潘庆才,学生处处长杨力等出席,大会由教务处长汤迪操主持。

IMG_8835.jpg

会议开始,樊豫陇宣读了2019年考研先进个人和先进集体的表彰决定,机电工程学院的冯弈翡同学获得了考研精英奖,与此同时还颁发了另外5名考研精英奖以及39名考研优秀奖。吴文明、董雪蕾、孟柯、李海波四位老师获得了考研优秀辅导员奖,杨崇崇、刘建东、常研三名老师获得了考研优秀指导教师奖,机电工程学院荣获了考研先进集体奖。学校领导为先进集体及个人颁发了荣誉证书和奖金,并对他们送去了亲切的问候与祝贺。


表彰结束,作为考研精英奖的获得者,汽车工程学院的冯弈翡向同学们分享了考研心得,她鼓励正在考研路上艰难行走的人一定不要就此低头、轻言放弃。同时她也分享了自己对于政治、英语这两门公共课的学习方法。考研优秀辅导员代表吴文明老师也发表了感想。他向获得优异成绩的考研学生表示衷心祝福,为学校学生彰显的这种“百折不挠,刚毅厚重、勇承重载”的精神而自豪。考研优秀指导教师杨崇崇在发言中指出虽然目前考研工作取得了一定成绩,但在未来还有许多的进步空间。
随后,潘庆才发表总结与动员讲话,他首先祝贺了考取今年全国部分高校的研究生;二是感谢辛勤劳动的考研学生和老师,同时感谢校领导对考研工作的重视;三是希望考研的同学在新的人生阶段迈向更高的高度;四是感悟,考研目标要明确,学习计划要可行,学习方法要得当,要珍惜时间,拼搏劲头一定要足。此次讲话为那些还在考研路上徘徊迷茫的学生指明了前进的方法与方向。他也深切地希望那些离开校园的学子,一定不要忘记常回母校看看。

大会最后,倪启明做出了重要讲话。他指出黄河交通学院正处于高速发展中,而这届考研工作在规模上、层次上、质量上都有一个质的飞跃,这离不开全校学风的转变,全校辅导老师的精心辅导组织,更离不开全校领导对于考研工作的重视。而表彰的意义更是希望能够引导一种学习氛围,提供一个平台,使在校学生端正学习态度,积极的融入进来。

本次大会不仅肯定了考研学子孜孜不倦的学习精神,也激发了更多同学的考研热情,促进了我校学风建设和人才培养。



新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。