黄河交通学院召开抓制度、促规范工作会议

2019-05-13   阅读:    出处:政策法规与发展改革处 焦莹   作者:焦莹 责编:叶一岚

5月10日下午,我校在行政楼二楼会议室召开学习贯彻抓制度、促规范会议,学校领导、全体中层干部、教师代表出席了此次会议,政策法规与发展改革处处长王少英主持会议。

IMG_5529.JPG

会上,副校长樊豫陇强调,我校从一个高职学校发展成本科院校,发展速度非常快,2021年合格评估对我校发展具有决定性的作用。抓制度建设,促规范管理,是健全学校内部治理机制,激发办学活力,全面深化教育领域综合改革,提升治理能力,提高办学水平,加快推进学校升格为本科院校后尽快实现合格标准的重要保障。

樊豫陇指出,高校制度建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的教育方针,落实立德树人,保障高校健康、可持续发展的基础。学校要想取得高质量的发展,离不开科学完善的制度体系作为支撑。俗话说:“制度稳,人心定”。有稳定的规章制度才有稳定的学校管理。各个部门应该尽快制订完善规章制度,明确质量标准,坚持制度与标准并重,工作列入重要工作日程,实现学校“依法治校,依制度管校”的良性治理目标。形成人人有制度观念,事事有制度依据,时时有制度保障的科学管理体系。

随后,政策法规与发展改革处处长王少英对我校规章制度建设工作进行了安排。带领大家再一次认真学习“关于开展学校新一轮规章制度制(修)订工作的实施意见”,对有关时间节点进行了强调。在落实工作任务环节上,王处长对前期规章制度完成情况进行了通报,对按时完成的部门给予表扬,帮助尚未完成的部门提出制度制定参考依据,理清思路,协助尽快完成。

此次会议,更好的推进了我校各项规章制度建设的步伐,便于各部门和广大师生员工学习、查阅和贯彻执行,用以指导、规范、监督学校各项工作。学校的制度化和规范化建设是新时代高等教育事业发展的要求,也是科教兴国、建设法治中国的迫切要求,唯有依制度促规范,我们的学校才能让家长更加放心,人民更加满意,社会更加赞誉。


上一篇:无
下一篇:浓情五月 感恩母亲
新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。