省教育厅对我校学生资助工作进行专项考核

2019-04-12   阅读:198    出处:学生资助中心   作者:齐瑞强 责编:叶一岚

4月12日,由南阳医学高等专科学校学生处处长孟晓红等一行四人组成的省教育厅学生资助工作专项考核检查组莅临我校,对我校2017年至2018年学生资助工作进行专项检查考核。校领导李洪涛、仇正锋、张鹏等出席,各二级学院、相关部门负责人和学生资助管理中心全体工作人员参加。

专家组听取了常务副校长李洪涛做的资助工作汇报;并分头到财务处、学生资助管理中心、学生资助档案室查阅相关档案资料、审核学生资助各项数据,随机抽取学生一对一召开学生座谈会,辅导员座谈会;并重点对建档立卡学生进行了专题座谈。

在考核反馈会上,专家组组长孟晓红代表各位专家组进行了反馈,对学校学生资助工作的领导重视、档案规范、制度健全、纪律严明、问题反馈渠道通畅予以了高度肯定,并对2018年我校诚信校园行取得的优异成绩予以高度评价。通过学生座谈,专家组认为学生对学校学生资助工作的满意度很高;落实了国家的资助政策、做到了“不使一名学生因家庭贫困而失学”的资助工作理念;专家组同时也指出了我校学生资助工作需要改进的地方,希望在今后的学生资助工作中进一步规范。

IMG_4222.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。