纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行——图书馆深入二级学院走访调研

2019-04-12   阅读:134    出处:图书馆   作者:徐冰 责编:叶一岚

4月11日至12日,图书馆副馆长刘靖雯和部分图书馆工作人员,先后深入汽车学院、交通学院、机电学院、经管学院进行走访调研,收集各学院对图书馆工作的意见和建议,了解师生对文献资源的需求,就院部资料室的建设、文献资源的利用、教师阅览室的开放等工作进行沟通交流。

刘靖雯向各学院领导介绍了图书馆近期工作的开展情况,征询各学院对文献资源的使用需求,她希望通过与院部深入合作,及时沟通,共同做好下一步建设院部资料室及图书捐赠工作。她衷心希望各院部提出图书馆管理与服务工作中需要提高的意见与建议,为图书馆更好服务师生,助力科研服务献计献策。

在各院部进行的访谈气氛非常融洽,学院领导对图书馆服务工作提出了很多中肯的意见和建议。建议主要集中在电子资源的利用率,外文数据库资源,毕业论文的查重系统;专业图书的采购,以及改善图书馆的环境等等。刘靖雯对各院部关心图书馆建设表示感谢,对提出的宝贵意见建议,她表示将结合学校的发展,评估的需求以及图书馆的实际情况,做进一步的改进和完善,提高管理和服务水平,满足师生学习知识、科研教学的需求。

通过此次访谈活动,进一步拉近了图书馆与院部的距离,增进了双方的了解和信任,为有效开展学科服务搭建了桥梁,为图书馆资源建设、提升服务拓宽了思路,增强了院部与图书馆共建的意识,有效的推动了学校迎接本科教学合格评估各项工作的开展。

未命名.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。