经济管理学院举行“青春心向党 唱响新时代”班歌大赛

2019-04-03   阅读:147    出处:经济管理学院   作者:史伟芳 责编:叶一岚

4月1日,经济管理学院在河朔校区运动场成功举办了“青春心向党  唱响新时代”班歌大赛。经济管理学院党总支书记姚天金、院长杨孝海出席,全体辅导员和11支班级代表队伍共同参加了大赛。

 9.jpg

经过前期班级的积极准备,学院的精心策划,各方的积极组织,经过初赛、复赛的层层比拼,从38支队伍选拔出11支队伍进入决赛,班歌大赛调动了班级学生的参与性,增加了班级凝聚力。

10.jpg

比赛环节,11支班级代表队用响亮的歌声表达了对祖国的祝福,以多样化的形式为合唱注入了不一样的创意,有助唱嘉宾,有古筝伴奏,有情景剧,有舞蹈元素,有手语表演等,将创意与合唱融为一体,增添了别样的风采。最后,以姚天金书记和全体辅导员合唱歌曲《我和我的祖国》为落幕。

 11.jpg

12.jpg

经过激烈的比赛,2018级本科物流管理二班代表队获得第一名和最佳人气班级称号,其他班级均取得不错的成绩。

本次比赛旨在展示青年学生蓬勃向上的精神风貌,激励和引领广大青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神, 加强班级内部建设,凝聚班级团结力量,丰富校园文化。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。