我校召开本科教学合格评估推进会

2019-04-02   阅读:189    出处:评建办公室   作者:庞雪平 责编:叶一岚

4月1日下午,全体校领导及中层干部在行政楼二楼会议室参加了本科教学合格评估推进会。会议由潘庆才副校长主持。评建办主任、教务处长汤迪操传达了理事长关于加快本科教学合格评估工作的指导意见。

理事长在指导意见中强调:一是深刻认识本科教学工作合格评估的意义,自觉行动,只争朝夕。评建工作要“全”不要“偏”、要“强”不要“弱”、要“真”不要“假”、要“实”不要“虚”,必须全面“通过”评估指标体系中的40个观测点;二是深刻指标内涵,思路清晰,目标明确,不走弯路;三是用全员管理理念抓评建工作,提高质量,促进发展;四是精心组织评建工作,建立激励机制,提高评建工作效率。

执行校长倪启明从五个方面对评估工作提出了具体要求:一是各个部门、各位教职员工要认识到评估工作的重要性、紧迫性。评估是否通过不仅关系到学校的发展,同时也关系到每一位师生员工的切身利益,评估工作周期长、复杂程度高、任务重,全校上下要提高责任意识,全员参与;二是机构设置要严格按照评估要求和客观规律来建设;三是师资队伍建设方面要先行,加强人才引进、使用、培养和管理,做到感情留人、待遇留人、事业留人;四是实行评估工作问责制。评估工作是大事,各部门工作要严格、规范,不能随意降低标准,对于工作不积极、推诿扯皮、进展缓慢、问题较多的部门或个人追究相应责任;五是东校区二期和中国汽研基地建设要加快,争取早日投入使用。

最后潘庆才副校长做总结讲话,他指出全体与会人员要高度重视评估工作,认真学习宣传理事长讲话精神,知难而上、克难攻坚,补短板、打基础,确保评估各项工作顺利推进,实现学校的又好又快发展。

IMG_3737.JPG

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。