我校举行本科教学工作合格评估专题讲座

2019-01-13   阅读:328    出处:教务处   作者:王军 责编:叶一岚

为贯彻全国教育大会和教育部全国高校本科教育工作会议精神,为启动学校本科教学合格评估工作做好思想和认识准备,1月13日上午,学校在大学生活动中心三楼举行了本科教学工作合格评估专题讲座。评建办主任汤迪操主持,校长倪启明作重要讲话,全体校领导、中层干部、教研室主任、行政部门主管、教务处和评建办全体工作人员等百余人到场聆听。

教学副校长潘庆才以《本科教学工作合格评估指标体系及其解读》为题,系统地从评建的合格标准、评建与考察要点、主要考查方式、主要支撑的工作及材料等四个方面深入细致地解读了合格评估的7个一级指标,20个二级指标,40个观测点,对学校评建工作的启动具有很强的针对性和重要的指导意义,为各部门更好的开展迎评促建工作起到了推动作用。

倪启明就学习贯彻好本科教学工作合格评估指标体系提出四点要求:一、统一思想,提高认识,增强紧迫感;二、要把学习挺在前头;三、要营造浓厚的评估氛围;四、凝心聚力,扎实工作,实现目标。他最后指出领导干部和全体党员要在评建工作中发挥模范带头作用,发扬克难攻坚、顽强拚搏、吃苦耐劳、无私奉献的评建精神,真金白银,真抓实干,我校就能务实顺利地通过本科教学工作合格评估。    

讲座结束后,汤迪操布置了评估作业—以部门和院(部)为单位,有针对性思考、分析一下当前所管工作的现状、存在的问题、提出解决的措施,以摸清现状,掌握实情,找准差距,提出有针对性的意见和建议,以便全面加强建设。

 


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。