捐书筑爱隆冬暖,心系学子满园春

2019-01-10   阅读:260    出处:图书馆   作者:陈旭 责编:叶一岚

为响应国家教育强国战略,拓宽校图书馆藏书量,提高图书资源利用率,营造书香校园的浓厚氛围,本着心系学子、捐书筑爱的精神,提倡师生“捐献爱心,留存书香,赠出图书,知识共享”,图书馆于2019年1月7月面向全校师生正式启动图书捐赠活动。

倪启明校长早在2018年11月中旬就率先向校图书馆捐赠图书353种364册,价值74557余万元。图书种类繁多,形式多样,涉及文学名著、诗歌散文、绘图绘本、人物列传、工具词典等。如《中共党史高层人物评传》(全套3册)、《列宁选集》(全套4册)、《辞海》、《英汉计算机辞典》、《现代科学技术知识简明词典》、《数学手册》等。

微信图片_20190110115317.jpg

2019年1月7日上午,黄河交通学院原校长陈志红心系学子,亲自整理并向图书馆捐赠图书472册。身为专家教授的陈校长所捐图书多为汽车、物流等理工类图书,另有文学名著、工具图书、人物列传等系列丛书。如《现代物流配送中心全程规划设计与运作管理实务全书》(全套3册)、《学校国际通用管理标准》(上、下册)、《在北大听讲座》(全套12册)、《追忆似水年华》(全套3册)、《马克吐温选集》(全套3册)、《飘》等。

微信图片_20190110115326.jpg

受校领导捐赠爱心的感染,科研处王少英处长和图书馆、信息中心、科研处老师先后捐赠图书若干册。图书馆将永久收藏这些书,待加工完成后上架与读者见面。

建校以来,校领导及图书馆全体老师始终坚持以学生为中心,健全图书馆基础设施,丰富图书馆馆藏图书,力争为学生提供更多的图书资源。在各级领导的号召带领下,全校师生的共同努力下,图书捐赠活动将持续开展。我们期待更多的师生捐赠图书,让爱传承,让书飘香。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。