学校召开外培教师座谈会

2019-01-04   阅读:270    出处:人事处(教师发展中心)   作者:刘超超 责编:叶一岚

1月3日下午,学校人事处(教师发展中心)在行政楼二楼会议室组织召开了外培教师座谈会,副校长王元福、行政及教学部门等10余名外培教师代表参加了座谈,会议由教师发展中心主任王海洲主持。

会上,各部门外培教师代表围绕会议主题,结合自身外出培训经历,分别从课堂教学能力提升、科研工作、教师职业生涯规划及师德建设等方面发表了自己的感想和体会,并对学校下一步培训工作的开展提出了建议,包括培训类别、培训时间、培训激励及培训重点等。

教师发展中心主任王海洲根据2018年我校培训工作开展情况,从培训工作特点、自身体会、培训工作存在的不足、下一步培训工作措施等四个方面对2018年培训工作进行了总结。

最后,王元福发表讲话。他指出,培训工作应该以点带面,各位教师能够被选派外出培训,是一件光荣的事情,大家要在外出培训结束后及时与部门教职工进行分享,加强经验交流,共同提升业务水平。他强调,针对我校教师目前存在的科研论文与所从事专业不符的情况及提升教师教学能力等方面,也要进行系统性的培训。通过开展一系列的培训,使我校的培训工作再上一个台阶,为学校建设应用型大学打下良好的人才基础。

3.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。