以人为本 构建和谐图书馆

2018-12-27   阅读:200    出处:图书馆   作者:徐冰

图书馆以“读者第一,服务至上”的观念,不断发掘服务潜能,主动搞好服务发挥其为学校教学、科研服务的职能,近日施行多项举措,将“以人为本、构建和谐”真正落到实处。

一段时间以来,馆内工作人员发现有读者拄着拐杖上下楼,极为不便,本着为服务读者的态度,及时上报馆办,馆领导高度重视,决定在一楼服务台设置专用电脑,方便读者查阅资料。

随着寒冬来临,有空调的阅览室座位紧张,无法满足读者需求,图书馆将二楼大厅六张阅览桌搬至一楼期刊室,增加阅览座位36个,满足读者到馆学习的热情,目前学习秩序井然。

另为方便读者更快更准确的在书库中查找到所需图书,图书馆将所有书库的架标重新登记,标明类目名称和起止位置,统一设置格式,用粉色A4纸打印并粘贴。新制作的架标整洁大方、美观醒目,大大减少了读者在书库中查找的时间,图书馆的服务举措得到了读者的认可。

馆长刘靖雯表示,图书馆是为教学科研服务的学术性机构,坚持以人为本的理念,营造图书馆良好的人文环境,把满足读者的需求作为己任,才能把图书馆的各项服务做好。

1.jpg


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。