黄河交通学院第六届“健博杯”大学生创新创业大赛圆满落幕

2018-12-21   阅读:355    出处:招生就业办公室   作者:程洋洋

12月20日晚,黄河交通学院“新时代·新梦想”创新创业大赛总决赛在大学生活动中心正式举行。学校党政办公室主任仇正锋、就业创业指导中心主任和松灿、二级学院领导和各团队指导老师出席。大赛邀请了河南省大中专学生就业服务中心副主任李胜利,上海生态科技城河南科城科技发展有限公司总经理、人力资源与社会保障部高级创业导师、河南省大学生创业指导名师袁盎,武陟团县委副书记张晓辉,黄河交通学院学生处处长杨力,黄河交通学院教务处副处长王军作为评委嘉宾。

IMG_2557.jpg2.jpg

大赛由黄河交通学院、郑州健博医疗器械有限公司、郑州凯博智能装备有限公司(武陟机器人装备产业基地)等单位联合举办,自10月26日启动至今,历时近2个月的时间,在比赛前期,各学院积极参与,共有84支团队报名参赛,成员来自于我校各个专业,在团队中发挥所长,紧密协作。经过层层筛选,共有16支进入半决赛,角逐出其中6支拔尖的团队进入总决赛。

IMG_2539.jpgIMG_2669.jpg

经过各团队激烈的竞赛、评委犀利的提问和严谨的打分,最终汽车工程学院匠人队“汽车小工匠”项目、经济管理学院新意轩团队“新意轩摄影工作室”项目和汽车工程学院思启团队“蘑菇地锁”项目获得三等奖;机电工程学院droneplus 团队“无人机赛事运营”项目和交通工程学院零点团队“零点校园”项目获得二等奖;机电工程学院Electric magic 团队“水平衡节能装置”项目斩获一等奖。

3.jpg

比赛结束后,袁盎为整场比赛做出点评,并勉励同学们要敢想、敢做,积极投身于大众创业、万众创新的时代大潮。

4.jpg

最后,就业创业指导中心主任和松灿发表讲话,向取得优异成绩的团队表示祝贺,对本次大赛从初赛到总决赛的工作给与高度的肯定。并指出希望能够通过创新创业大赛,激励大学生努力钻研、实践创新,培养大学生的创新意识。同时,为行业挖掘并培育优秀的科研成果,引导其价值评估,扶持新项目的转化或孵化,使“产学研资”得到融合发展为行业发展。

5.jpg

大学生创新创业大赛的成功举办,完善了”三库一赛一平台”的多元创新创业教育实践体系,创新创业人才库、创新创业项目库、创业导师库和举办的创新创业大赛等创新创业服务平台建设,系统化创新创业培养模式。激发更多大学生参与创新创业活动,培养大学生的创新意识和创业精神,为我校双创工作增添光彩。

 

 


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。