河南省教育厅对我校信息化发展水平进行评估

2018-12-21   阅读:179    出处:现代教育技术中心   作者:李东东

12月13日上午,以郑州轻工业学院现代教育技术中心主任李霞任组长、周鹏、陈树平、董峰、李润知为成员的的河南省高校信息化发展水平评估组一行5人莅临我校,对学校信息化发展水平进行评估。评估汇报会和反馈会在西校区行政楼6楼会议室举行,副理事长、常务副校长倪启明,副校长潘庆才出席会议,现代教育技术中心、科研处、学校办公室、人事处、财务处、保卫处、图书馆、学生处、基础教学部等相关部门主要负责人参加会议。会议由副校长潘庆才主持。

倪启明致欢迎辞,对专家组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校信息化建设的基本思路,希望评估专家多提宝贵意见和建议,推动我校信息化建设工作再上新台阶。

专家组组长李霞介绍了本次评估工作的背景、目的意义和此次评估工作的程序。并表示,专家组将按照客观公正、细致严谨、务实高效的原则开展评估工作。

现代教育技术中主任田广强汇报了我校信息化建设现状、前期自评情况、存在的不足以及下一步的建设规划。汇报会结束后,专家组实地考察了我校图书馆、中心机房、监控中心。专家组按照指标体系认真查阅了评估档案材料,并根据评估细节向我校信息化工作人员进行了询问,对我校信息化建设情况进行了全面评估检查。

反馈会上,专家组充分肯定了我校信息化建设取得的成绩,以及在基础设施、支撑平台、教学质量监控等方面形成的优势和特色。专家组也指出了我校在信息化建设体制机制、信息技术与教育教学深度融合等方面存在的问题,并给出了改进建议。

潘庆才副校长在总结讲话中表示,我校将以此次评估工作为契机,对专家反馈的意见建议进行认真梳理并落实整改,强化优势,补齐短板,推进学校信息技术与教学、科研、管理、服务工作的深度融合,充分发挥信息化建设在学校发展中的支撑和引领作用。

IMG_6492.JPG

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。