第十五届校园诗歌朗诵大赛圆满落下帷幕

2018-12-21   阅读:200    出处:机电工程学院   作者:吕增翼 责编:叶一岚

12月13日学校于大学生活动中心三楼举办了以“谱写改革颂,拥抱新时代”为主题的第十五届校园诗歌朗诵大赛。此次活动由校党委组织部、校团委和马克思主义学院主办,机电工程学院承办。

比赛伊始,主持人致开场词并由经济管理学院的同学带来第一个参赛作品《忆改革开放,显中国神威》,随后各学院代表队陆续诵读了精心准备的诗歌作品。作品热情讴歌了改革开放四十年的来丰功伟绩,四十年来国家和民众的翻天覆地的变化。其中,机电工程学院的《当你老了》以情景剧的形式讲述的是一对夫妇在改革开放的浪潮中,相识、相恋、分离、再度相逢的故事。题材新颖,符合主题。在此次比赛中荣获二等奖。

整场比赛紧张而又激烈,每位选手都在舞台上绽放自我,向观众呈现出最完美的作品。最终经济管理学院的《与我同岁的四十年改革》荣获一等奖,机电工程学院在此次校园诗歌朗诵中荣获优秀组织奖

此次诗歌比赛是为了纪念改革开放40周年,热情讴歌改革开放以来全国各族人民在党的领导下,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党中取得的伟大成就,讴歌主旋律。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。